ЗОЛА!

Накрыл тоскою Кортазар..!
Душа застыла нежной мукой..!
Любви ушедшей - неба дар
Кружило пеплом! А разлука,
С живыми душу очищала...
От слов ненужных, от  тревог...
Лишь сердце болью трепетало
В картинках пройденных дорог!
А Кортазар - мудрец волшебный,
С собой куда-то уносил...
В туман манил, в туман заветный,
Но срок пришел, и нет уж сил!
Пожара не разжечь из пепла...
Для буйства чувств!
В душе зола...!
И что мне до Природы дара,
Когда тоской душа полна...!


Рецензии