если смотреть вперёд, ничего и не вижу

если смотреть вперёд, ничего и не вижу
и опереться так мало есть на кого,
пламя сожжённых мостов мои стопы лижет
и обещает костёр помощнее; врагов

больше и больше, множатся боль и проблемы;
в прошлое, к счастью, уходит одно дерьмо;
ты меня снова оставил — во мне дилемма
тоже покинуть тебя: мне так давит ярмо

глупых надежд и бесплотных усилий к счастью;
буду стабильна и собрана по осколкам,
хоть и остры они, мрАчны и режут запястья,
если касаться других — они выдержат сколько?

ты вот не вынес тонкости моих граней,
просто изранился и перепачкал рубаху;
это случилось поздно бы или рано,
я не отчаялась, даже вот стоя на плахе,

вами ведомая прямо в петлю ли, под нож,
только одно неизвестно вам — неубиенна
я и тогда была да и теперь; ну так что же,
дам убедиться и вам, моим грязным изменникам


Рецензии