Апрельский вечер

Так изысканно-нежен апрельский закат,
Только ветер капризно мне дергает локон.
Ах, о чем эти двое в окне говорят?
Столько тайн у вечерних зашторенных окон…

Может быть, он впервые ее пригласил,
И она своему улыбалась волненью,
И у них из-под ног этот вечер уплыл,
Зачарованный властью хмельного апреля.

Может, слышались вздохи, читались стихи,
И легко поверялись друг другу желанья…
Снова  улицы стали пустынно-тихи,
И унес ветерок в темноту: «До свиданья!»


Рецензии