Тебя мне потерять...

Тебя мне потерять – как перекрыть дыханье,
Зависнуть в темноте над вечной мерзлотой,
И будет твой приход мне северным сияньем,
Свободой и теплом, надеждой и мечтой.

Я буду золотить твой каждый день осенний
Березовым листом, нанизанным на луч.
А если ты уйдешь, от горя и волненья
Рассыплюсь я, шурша, под пеплом сизых туч.

Не надо снегом быть, чтоб в январе не мерзнуть.
Не надо быть огнем, чтоб сердце согревать,
Ты просто оглянись, еще совсем не поздно
Отчаянье простить, печаль мою понять.

В заснеженном окне березы леденеют.
Озарена свечой примятая постель…
А кто-то на земле грустит еще сильнее,
И молит о любви надменную метель.


Рецензии