Снежный пух

Снег был мягким
как пух,
падал целую ночь
и наш двор завалил
он пушистым ковром.
И сейчас он идёт,
будто древо из льда
там на небе стоит,
осыпаясь на нас
свежим пухом перин.
Поутру весь наш двор
снегопад превратил
В высоченный такой,
очень мягкий сугроб,
Здесь заботливый кто
будто бы проходил,
и всю землю-кровать
он периной накрыл.
И на ветках сейчас
быстро там, срочно тут
сугробики снежного
пуха растут,
Вот голуби сели
на дерева сук,
и в снег провалились
на пол живота,
А через десять
всего то минут
лишь головы их
из-под снега торчат.
Голуби разинули
клювы свои:
Вот как это так?
Да как это так?
Неужто они
снова стали птенцы,
и из скорлупы
им не вылезть никак?
Ну а воробушек,
а воробей -
Ему все вприпрыжку,
Ему все быстрей!
Прыгнул на ветку
и сразу утоп,
В снег с головой
моментально ушёл.
Крыльями нервно
он сучит хлоп-хлоп!
Ура! Он спасен!
Из снежного плена
выскочил он.
С обманчивой ветки
взлетает он прочь,
не понимая,
что здесь
с ним стряслось?
А по двору ходит
старушка одна
Выгуливает
собачатин она.
Одна из собак -
ну почти со слона,
Купается в снеге
как в море она.
Вторая собачка -
та грусти грустней,
завидует счастью
подруги своей,
Размером чуть больше
чем мышка она,
на ручках хозяйки
она целый день,
старушка боится
ее потерять,
а вдруг да зароется
крошечка в снег?
Собачка сердито
взирает на всех,
Ну что за прогулка -
ведь курам на смех!
Обули в сапожки,
чтоб бегать в снегу,
А я у хозяйки
на ручках висю,
Хозяйка, я плачу!
Я так не могу!
я бегать и прыгать,
валяться хочу!


Рецензии