Новогодние каникулы

Налетел мороз трескучий,
Скверы, улицы пустЫ,
Редкий мерзнущий прохожий,
Не в восторге от зимы.

Ветки в инее пушистом,
Льдом подернуто окно,
Пёс с подшерстком серебристым,
Промелькнул как НЛО.

Новогодний праздник длится
День седьмой.
         На рождество
холодает, даже птицы,
Ни  синицы никого.

По утрам туман садится,
Мёрзнут голые дубы,
В парке в дуплах белкам снится,
Утро солнечной весны.

Марафон каникулярный,
Завершается, увы,
Стылым утром, утром ранним,
Встать придётся до зари.

И опять нагрянут будни,
С понедельника.
ПустЫ               
 разномастные  бутылки
Зимней праздничной поры.

Всё сильней мороз похоже,
Скверы, улицы пустЫ,
Редкий мерзнущий прохожий
Не в восторге от зимы.
 
07.01.23


Рецензии