стою на берегу

Стою на берегу большой реки.
Течение зовёт меня в дорогу.
Зажглись в ночи деревни огоньки.
Туман сползает с берега полого.

Всё таинством наполнено вокруг.
Вода черна своею глубиною.
И водяной выглядывает вдруг,
С глазами в две свечи. и нет покоя.

Плеск одинокой рыбы под кустом.
А может там купается русалка.
Всё это быть могло, но лишь потом,
Когда появится в ночи луна качалка.

Касаясь ветками ночной воды,
Ветла качает волны под собою.
Любуясь отражением своим
Играется с русалкой водяною.

Меня зовут, спуститься в этот круг,
Чтоб разогнать в себе тоску, печали.
Какою силой удержался вдруг.
Ведь там же омут, все об этом знали.

Баюкают меня журчаньем вод.
И плеск волны зовёт всё также в гости.
Но светом озарился небосвод.
А там в воде белеющие кости.

Не каждому дано здесь побывать.
Не каждому дано живым вернуться.
Не каждому дано судьбу узнать.
Но счастью каждый может улыбнуться.


Рецензии