Счастье

На страницах доблестно и честно,
В бытии и в правде, что есть сил.
Я бежал столетьем в неизвестность.
Загонял себя и счастлив был.

Невесомость скуки налетела.
Надоела быстрая волна.
Рябью солнце счастье отражает.
Жизнь какой-то скорбью пленена.

Не укрыться и не спрятаться столетьям,
Веком мерим каждый взмах и вздох,
Только счастья бег в нём скоротечен.
Что виток и не твоя уж боль.

Счастье, большей частью, да во снах,
Лучиком надежды проявляется.
Поутру уйдёт, не попрощается.
Сон по-стариковски. В чём подвох?

А в часах песочных жизнь сочится.
Струйка утончается, подрезая век.
Счастье где-то рядом, не кончается,
Но проходит мимо человек.

Ах, если бы я мог,
Сложить его в дорожный узелок,
При встрече разделить с друзьями,
А то, что в этом счастье - невдомёк.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии