2023г. Поэта сборник предо мной 483и

Поэта сборник предо мной -
Читаю ночью его , днём ,
Пытаюсь ясно осознать ,
Что Он хотел в стихах сказать .

К природе нежная любовь -
Перекликается во всём,
Или в мальчишеских мечтах
Волнение чувствуется , такт .

Успел в подробностях сказать
Какие чувства испытал -
Или при утренней заре ,
Иль ночью в полной тишине .

К калитке он какой ходил ,
Чтобы любовь свою испить ,
О ком Он думал при луне ,
В ком видел солнце в вышине .

Как настроение менялось
По жизни ,будто с пьедестала
Слетали грёзы с под небес ,
До подземелья в глубине .

Ничто от нас Он не скрывает ,
Лишь тайну кое - где мешает
С реальностью из бытия -
Читатель чтобы сам понял.

Какой масштаб в Его главе !
Моря , вселенная везде ,
И в тоже время человек -
Рождение , жизнь и даже смерть.


Рецензии