Где тот я?

Вот и ночь,
              ( вроде бы обычно.)
Почему
               
                вспомнил я тебя,
Что с тобой ?
               ( мне не безразлично,)
Мысль как  гром,
              ( всполохи огня.)


Год  как  день,
                (сумерки зависли,)
За окном
               
                светится окно,
Как   маяк
               (светом золотистым, )
Нас   связал,
               
               ( мы с ним заодно..).

 
Где  тот  я?
                (высота обрыва,)
Лыжи   мчат,
                (ветер рвёт пальто , )
Волга, шторм, 
               (Скиф* один в пучине, )
Жизни   край,
               
                (На меня ружьё)


Осень, ночь.
             (Ранний снег кружится),
Стынет кровь,
             (Чёрная вода.)
За бортом.
             Вечность зло таится.
Неба склон. .
             (Падает звезда.)


Всё прошло,
            ( быль была иль нЕбыль.)
Явь  как сон,
            ( Летой** унесло, )
Был  ли я,
          (Может быть и нЕ был,)
Жизнь как  миф,
               (Старое кино ).

06.01.23

*   Скиф -спортивная лодка для академической гребли.

 **    Лета- река забвения


Рецензии