Единственный совет...

   
Оставь, что есть чего оставить,
Не отправляй в небытиё,
Даже того, что не исправить,
Как в стирке грязное бельё…

И без тебя там разберутся,
Что было так, а что не так,
Кем-то достоинства зачтутся,
Кто-то решит, что ты дурак…

Уже то ценно, что застрянет
В чужом мозгу и явь, и тлен,
И здравомыслящий «мирянин»
Будет захвачен тобой в плен,

Критичностью иль добротою
На время память освежит –
А ещё лишний день тобою
В мире живых тобой прожит…

Так получается, чем больше
Оставишь людям, уходя,
Тем в долгожителях подольше
Тебя в анналах затвердят!
        *  *  *


Рецензии