Сам с собою ни о чём...

Мы обстоятельств верные рабы,
Всегда в тревоге в бездну окунуться,
В боязни жизнью не попасть в зашоренность судьбы,
Надеждою на счастье промахнуться…

Хил человек, подобен хворостинке,
Слегка подует – он готов в изгиб,
А в одиночестве к любой слабинке
Страх обуял – и он уже погиб…

В сомнении я, безгрешник есть в природе?
Ну, кроме Бога… Задаю вопрос:
Он, затвердив генетику в народе,
Грех, как подарок, всем нам преподнёс?

Я полагаю: грех специально даден,
Им тренируем свой иммунитет,
Один – транжира, тот беспримерно жаден,
А третий бабник с самых ранних лет…

В конечный день уходим навсегда
Ни бабником, ни скрягой, ни транжиром,
Нас помещают в эти поезда
Безгрешным и смиренным пассажиром…
           *  *  *


Рецензии