Сестре Саньке

Ты стоишь за спиной, я знаю.
И я чувствую это немного.
Потому иногда на инстинкте
Я иду только верной дорогой.

Мне дорога не нравилась эта
Не хотела её выбирать я.
В голове вдруг защёлкало что-то
И откинуты все непринятья.

И, пройдя перевал с камнями,
Вижу ровную и прямую
Ту дорогу и свет с фонарями,
Ту дорогу, почти неземную.

И внезапно тогда понимаю,
Что ты знала мои сомненья,
Что направила ТЫ мои стопы,
А я списвала всё на везенье.

Вспоминаю тебя с печалью
до сих пор
.... и с огромной любовью.
И пусть это звучит банально,
Но я в мыслях всегда с тобою.

Октябрь 2023


Рецензии