Предоплата за просрочку...

Каким мне виделось начало?
Казалось, песнями дыша,
Судьбу романтика решала
Гитар звенящая душа…
 
Поверив в эти идеалы,
Палаточных поводырей,
Осваивал порты, вокзалы,
Уборку «залежных полей»…

Призыв с подъёмом принял, смело,
О чём ни капли не жалел,
Отслужил честно и умело,
А от «гражданки» ошалел…

С кем песни пел под дождь в палатке
Ушли вперёд – их не догнать:
С образованьем всё в порядке
И в личной жизни благодать…

Но на судьбу я не в обиде:
Потенциал не ставит точку…
Пишу стихи – и в этом виде
Мне предоплата за просрочку…
         *  *  *


Рецензии