Синие сливы

Синие сливы в сердитом ветру,
В горе моченные, молитвой реченные -
Если позволишь, тебе я сорву
Сливы на солнце в закат золоченые.

Соло сегодня устал, у стены,
Будто у моря, на дом облокоченный -
В небо смотрю, слово в сад сатаны,
Облаком будущего заболоченный.

Где ты была эти старые дни?
Были они без любви заморщинены -
Дали да долы, да думы да сны…
Щире скажу, умереть мне в кручине бы.

Синие сливы, да сини глаза -
Сладко зажмурю те зори ажурные;
Время, почто ты не хочешь назад?
Зыбко зашторь мне заветы, прошу тебя.

Падают ночи на сливы, шурша
Звездною кроной в твое одиночество.
Вдоль побережья души голышом
Бьешься ты ночью одна в ночи створ плечом.

Стены-задворки, душа-потолок…
Цепями мыслей задушен, всклокоченный
Вид из окна – небольшой городок -
Полон людьми, их грехом одиночества.

Синие сливы в прозрачном вине
Випитым небом, напрасно замочены;
Богу судьбу, а мой тост сатане:
«Просто спасибо. За все, что окончено».


Рецензии