Осень, октябрь-ноябрь
набежали к нам издалека.
Не пускают солнце в белый свет,
опечалив ласковый рассвет.
Раскидались в небе широко-
видно, там им дышится легко.
Птиц не слышно – улетели в даль.
Новый день,
а на душе печаль!
День осенний не хранит тепло.
Ветер разгулялся, как назло!
Даль без края...
Тучи с "бахромой".
То ли ещё будет здесь зимой!
***
Облака, в барашках облака...
Солнца луч пробился с высока
в спорах с облаками каждый раз.
Чудеса природы без прикрас!
***
Облака... так низко облака...
К нам зима пришла издалека.
C щедростью завьюжив окаём,
замела тропинки в каждый дом.
Облака, как снежная река!
В даль плывут, обнявшись,облака,
зорко наблюдая за Землёй,
безоглядно – всякою порой.
***
Облака, с п л о ш н ы е облака!
С ними улетает вдаль тоска.
Осень-октябрь 2023г.
Отредактировано в 2024г.
Картинка и интернета:
img.youtube.com
Свидетельство о публикации №123121003190
Сколько стихов написано об облаках). И каждое по своему красиво и необычно). Наверное потому что туда тянет любого). В облаках загадочность, воздушность, воля. А главное красота). И Ваше стихотворение этому подтверждение)! Оно красиво и необычно по своему)!!!
Андрей Репченко 26.11.2024 14:06 Заявить о нарушении
Алла Изрина 26.11.2024 14:19 Заявить о нарушении