Уснул Мольер...

Уснул Мольер
В объятьях черной мглы
Уснули все бродяги и поэты
Уснули богатеи и кливреты
А также впадины и явные бугры
Уснули стражники и шумный арлекин
Уснул сексот за мраморной портьерой
И даже кот зевает темно серый
Вдруг принимая правила игры
На город сново опустилась ночь
Давая всем актерам передышку
Утюг подхватит легкую манишку
Чтоб передать во власть слепой иглы
И пусть не блещет шиком гардероб
Поблек парик и рампой обоженный
Уснул рояль немного отрешонный
Чтоб отдохнуть от суетной игры


Рецензии