Что у тебя за бородой?..

У вас шашлык, вино, вода,
И жизни долгие года,
Красоты, что не описать,
И веры праведная стать…

У нас болота и леса,
Морозы, грёзы, чудеса,
Одни фантазии в умах,
И куча «долговых бумаг»…

Чего же делать тянет здесь
Народ кавказский почти весь?
Кругом посмотришь: ваших рой,
Недавно живших за горой…

Секрета впрочем, нет, как нет,
Наружу просится ответ:
У вас нет нашей доброты,
Полётов мысли и мечты…
 
Пришёл с добром – ты друг и брат,
Принять достойно каждый рад…
Известно, только до тех пор,
Пока не вынешь ты «топор»…
       *  *  *


Рецензии