Москва зимняя

МОСКВА ЗИМНЯЯ

Москва вовсю форсит зимой. А что ей возраст?!
И верит грусти и слезам, про правило забыв...
На небе месяц-дирижер и скрипки-звезды
Играют нежно-зимний незатейливый мотив.

Засунув пальцы зябких улиц в муфту парков,
В серебряной карете площадей скользит легко
Столица. Елок ярких, ряженых охапки
Расставила везде. Шампанское "Вдова Клико"

Арбат-дворецкий разливает по бокалам,
Звонарь-морозец чинно отбивает благовест,
Премьеры мюзиклов прельщают театралов,
Повсюду радостью бурлит предчувствие торжеств.

Ещё чуть-чуть, и в новогоднем модном платье
В уборе из алмазов, изумрудов, жемчугов,
Москва продефилирует, сияя счастьем,
Небрежно перекинув через грудь боа снегов.


Рецензии