Всполохи Вечного Огня...

Нас воспитала коммуналка,         
На двух хозяек – по плите…
Мне почему-то было  жалко
Соседку нашу в годы те…

Послание с фронта – пусть не часто,
Вместо конверта три угла,
А тут два месяца напрасно
Очередной листок ждала…

Весть не дошла до адресата:
Не время над могилой выть…
Неподтверждённая утрата
В надежде силы дарит жить!

Так день за днём, за годом годы
С застывшим сердцем прожила,
Ждала в закаты и в восходы
И, не дождавшись, померла…

В честь Неизвестного Солдата
В сквере Огонь Вечный горит,
Хочу спросить у вас: «Ребята,
Вам что-то это говорит?»
         *  *  *


Рецензии