никогда не воскреснуть

ты искал себя меж сплетений моих нейронов,
но тебя больше нет — лишь обширная зона инсульта;
и опять посреди своих мыслей наследницей трона
остаюсь я одна, разорванная вдоль сути

на нескладные, скомканные половины:
ни одна для тебя не была никогда уготована
подойти по размеру — ты ищешь теперь причину
для тебя неизвестную, милый, да вот она:

ты не любишь меня, и сильнее моей любви
оказалась твоя нелюбовь и бегство,
уходи от меня, на отмершее уж не дави:
никогда во мне более этому не воскреснуть 
 


Рецензии