Прикуп

            

Случается, что нужных карт
Нет в прикупе, хоть плачь…
Но тянет пагубный азарт
Халявный съесть калач…

Вдруг повезёт на этот раз –
Захватывает дух,
Тебе бы скромно сказать «Пасс»
При взятке, даже двух…

В толпе кружащих в танце пар
Красавец – кавалер,
А я – растрёпанный "корсар"               
Иль только что с галер…

Мне шансов было по нулям…
Девчонка хороша!
А я настойчив и упрям,
Хотя, и без гроша…

Года потратив в оборот,
Сыграв влюблённых роль,
Чужой копаю огород
И плачу исподволь…

Всё потому, что торопясь
Азартно вёл игру,
Теперь за карты вновь садясь,
Я прикуп не беру…
     *  *  *


Рецензии