Тишина и покой

Дел бесчисленный круг
Сердце сжал как-то вдруг.
А за окнами солнце сияет.
Пусть мороз в 22,
Но чиста синева.
Пропадает погодка такая!

Эх, была – не была!
Я бросаю дела
И иду прогуляться по парку.
Воздух будто течёт
И куда-то влечёт.
Может быть, за волшебным подарком.

По аллеям брожу,
А потом посижу
На скамейке, стряхнув снег пушистый.
А снежинки летят
И сказать мне хотят,
Что и здесь засиделась я слишком.

Тишина и покой.
Постою над рекой,
Поздоровавшись вежливо с клёном.
Он немного взгрустнул,
Вспоминая весну
И себя молодым и зелёным.

Что поделаешь, друг,
Всё не вечно вокруг.
Иногда кто-то сделает больно,
И душа, как в плену.
Но лишь вспомним весну,
И легко вновь душе и привольно.

Вот за этим и шла,
Отложив все дела,
Чтоб душа наконец-то взлетела.
Мы с тобой и сейчас
Не скрипим в грозный час.
Нам ещё далеко до предела.


Рецензии