Марсель
я плыл морями Средиземья,
от Крыма в ночь до воскресенья,
где ждал Le Figaro с You Tube.
Блистал пейзажами Марсель,
потомок грека и Гиптиды,
стекались все на эти виды:
барон, шельмец, фотомодель.
Я шёл в удачной полосе.
Луна плясала над Марселем.
И только мы слегка присели:
«На чёрное!» – шипели все.
Следя негласно за Зеро,
прыжками шара любовался,
покуда в ритме блеска вальса,
скрипело чьё-то там бедро.
Пингвиньи фраки тут и там,
сигарный дым, помада, груди:
должно быть, это тоже люди
на четверть или пополам.
«Месье!» – благоволил крупье, –
«поставьте ставку». Жизнь осталась.
Ещё немного, как казалось,
а дальше пусть небытие.
Был пьян и счастлив я, однако,
приказ плыть дальше дал – в Монако.
(декабрь 2023)
Свидетельство о публикации №123121003017