Оставайтесь честны до конца

Оставайтесь честны до конца,
За спиной не плетите интриги...
Посмотрите вокруг себя,
Почитайте умные книги.


Пожалейте волос седину
И вам Богом данное время...
Столько боли, горя вокруг
И не дремлет злобное племя.


Не глумитесь над жизнью чужой,
Жизнь свою над ней возвышая...
Пред Всевышним мы все равны,
Но не все мы достойны рая.


И не лейте слёзы при всех,
Свою сущность умело скрывая...
Берегите совесть и честь,
Тех, кто рядом был, отвергая.


Не играйте словами, не надо,
Очерняя бывших друзей...
Нас однажды Господь рассудит
В свете гаснущих наших огней.


Уходя, уходите... Не плюйте
В души, что открывались вам...
Ведь за всё воздастся однажды
По поступкам нашим, делам.

Татьяна Добрая


Рецензии