Плывет, качаясь, свечечка

Она лодочку выстругивает
из коры, отвалившейся с дерева.
Потом выходит на берег,
отпускает в море лодочку,
воткнув в нее вместо мачты
тоненькую свечечку.
Плывет, качаясь, лодочка,
горит и дымит свечечка -
с таким огоньком маленьким,
а дымка всего немножечко,
он сразу ветром уносится.
И всегда на одном расстоянии
на воде волна поднимается,
накрывая лодочку дланию
как будто рука чья-то тянется,
эту лодочку забирает она -
и рыбаки местные
всегда домой возвращаются.
Все знают про эту девушку,
все знают, что она делает -
некоторые подшучивают,
но большинство всё же верит ей!
Ну а священник местный
ворчит по этому поводу,
но запретить не решается,
потому как живет здесь смолоду.
Нет, он - истинно верующий,
против всяческих суевериев
но все-таки все-таки всё-таки!
вдруг не вернутся на берег
рыбаки, коль эта девушка
не подарит игрушку наивную
кому-то необъяснимому
и первобытно-извечному.


Рецензии