Поварихе. Послание одинокого мужчины
Не хотят его пустить, чудный город навестить
(А. С. Пушкин)
Дуйте, ветры-ураганы,
Расплескав стихии стих -
Донесу вам без обмана
Дивный сказ про поварих!
Как аэд поет былинный
Разглашая весть свою,
Так и я рассказ свой длинный
Вдохновенно пропою
Денно силится и нощно
Мой восторг – так не жалей
Увертюр филею мощных,
В неге томного желе,
Пышной страсти сладких булок
Дань отдай и не греши
Как протяжен, нов и гулок
Отклик преданной души …
Аппетитны, эротичны
Ножки Буша … выручай,
Комплимент, в беседе личной,
Оброненный невзначай!
Да сравнение какое?
Лапки Буша – что за блажь?
Я навек лишен покоя
Ваш завидев антураж …
С Вами – словно на банкете
К наслаждению призыв –
Всех вкусней на белом свете
Ваш чарующий язык,
Чудный город и визиты? –
Хм, сюжет отнюдь не нов ...
Лучше сразу отвезите
В царство сладостных оков!
С Вами я и с Бабарихой,
И с ткачихой буду рад,
Насладясь уделом тихим
Здесь воздвигнуть город-сад!
Свидетельство о публикации №123121002789