А у нас всего лишь десять

А у нас всего лишь десять,
И стесняется мороз,
Кружева свои повесить,
Только в дымке сказка грёз ...

От того не сплю, мечтаю,
Где же снежная пурга,
Что дороги заметает
И вокруг одни снега ...

Филетовые мысли ,
Перламутровый пассаж,
Где-то там, за синью, высью,
Сны таои совсем не спят ...

Может, обо мне мечтают,
Курят трубку у окна,
Струйкой выше вверх витая
Сказкой грёз зовёт весна ....

Далеко ещё до оной,
И обман такой седой,
Белой патокой холодной
Всё зовёт к тебе домой ...

Позабыв про расстоянья,
И виденья пелены ...
Только белое молчанье
Этой сказочной зимы ...
------------------------------
Гелинка Багрецова
ga-lucia
10/12/2023/u/


Рецензии