Домой...

               
Меня не ограбить: последний вздох — мой!
Землянин — на время, на небо — домой…
Не стану делиться на боли врачу,
Вздохну полной грудью — и ввысь улечу!

Не смейте печали вдогонку мне слать,
Каким был «хорошим» — не надобно лгать…
Я всяким бывал: так велела судьба,
Но гнал, вопреки ей, из сердца раба.

В желании этом сам духом крепчал,
Нашёл, пусть в конце, где начало начал…
Я понял, коль вдруг в небесах захочу,
Обратно на землю тот час прилечу!

Есть, правда, существенно малое НЮ,
Грешно оставлять без присмотра родню:
Вот силой бы божию мышцы взрастить,
Чтоб всех своих близких на землю спустить!

Друзей и врагов, как без них?— Пустота,
Без дружб и без драк на земле — суета!
Меня не ограбить: последний вздох — мой!
Землянин — на время, на небо… — домой…
             *  *  *


Рецензии