Ослепший день, усталый вечер

И зимний день померк бездарно,
спустился вечер, что за блажь!
Твой взор покойно лучезарен,
собой выводит эпатаж.

К чему нелепость разговоров,
весомей тишина, мой друг.
Предупредив болото ссоры,
безмолвье воцарилось вкруг.

А за окном пылали свечи
в тумане снежном фонарей.
Ослепший день, усталый вечер,
вошедший в дом наш без затей.

Бесцелен век былых страданий,
беспечен сумрак за окном.
А мимолетность ожиданий,
мой друг, с тобой переживем.
10 декабря 2023 г.


Рецензии