Напоминание об ушедшем

Безвозвратность штампом поставится,
А развратность уйдёт и появится...
Отпустить ситуацию и забыться,
Распустить коллектив, распуститься.
Окровавленной раной зиять слабея,
Быть отравленной пищей плебея.
Перевёрнутым лицам сдаваться
Да по свёрнутым убиваться,
Вызывая жалость в себе же,
Обзывая пытливость невежей.
Искажённым существованьем
Поражённым петь завываньем.
И лишаясь всего, что снаружи,
Превышая лимит, что не нужен,
Оскорбляться и трепыхаться,
Объявляться, с собой пререкаться.
Уходить в себя скорым шагом,
Обходить пути сообщения махом.
Память долгая как та же дорога,
А помять её, так опять недотрога!
Наступать на вешки приходится,
Заступать на бой в безработицу,
И в бою том проигрывать памяти,
Отвоюй, ветер, смыслы да замети!


Рецензии