В который раз...

Как будто наваждение,
В который раз во сне
Девятый День рождения
Приснился снова мне…
Какие там подарки
В пятидесятый год,
Одни в мозгах запарки —
Чтоб накормить народ…
Вот делаю уроки,
Хотя и непосед,
Вдруг рядом руки в боки
С подарками сосед:
Подушечек кулёчек,
Цветистый мармелад,
Той жизни огонёчек,
Чему был страшно рад…
Вдобавок — пассатижи,
А к ним и молоток:
Работники — в престиже,
В любви к труду исток…
Приснится же такое...
На склоне долгих лет,
Вот не даёт покоя:
То было или нет?
        *  *  *


Рецензии