2023г. Поехал к Блоку в воскресенье 475и

Поехал к Блоку в воскресенье -
Хотелось с ним поговорить,
Спросить его о дне последнем,
В котором жизнь переменил.

Пытался с ним я связь наладить -
Увидеть в дымке на полях,
Над лесом зубчатым представить,
С холмов заметить образа.

У пруда тропами лесными
Ходил по берегу дыша
Прохладным воздухом от нивы
Ручья малинового - зря.

И по дороге каменистой
Гаврилу с Блоком не видал,
В дом деда воду подвозивших
В телеге конной не спеша.

Ходил у дома , у подъезда,
Сидел на лестнице крыльца,
В окно заглядывал неспешно,
В цветные стёкла без конца.

Позвал и тополь серебристый
Под кров тенистого шатра -
Остудить пыл прохладой летней,
Без Александра на показ.

В берёзках только я увидел
Лицо знакомое в анфас,
Душа поэта проявившись -
Дала мне правильный наказ ...


Рецензии