Где живёшь ты, детство?

Снег свисает бахромою с крыши,
Из окошек льётся тёплый свет.
Детвора на улицу вся вышла ,
Тут забав - каких ведь только нет !

На коньках катаются по кругу,
От мороза щёки - маков цвет.
Все незлобно шутят друг над другом.
А мороз смеётся им вослед.

Только всё ж замёрз один мальчонка,
Он на санках "воробьём " сидит.
Рыжая , смешная собачонка
Хочет видно друга прокатить.

Вьётся лёгкий дым над крышей дома,
Пышет жаром печка . Благодать!
Как же мне до боли всё знакомо,
Словно время повернуло вспять.

Сосны принакрылись белой " ватой ".
Вдоль тропы сугробы - детям в рост...
Так и я ведь бегала когда-то,...
Где живёшь ты, детство ? Вот вопрос...


Рецензии
Спасибо,Валюша, за то, что в детство
милое вернула!
В сугробах глубоких искупала,
На санках с горки крутой покатала!

Ольга Соловьянова   11.12.2023 14:55     Заявить о нарушении
Оля ! Спасибо тебе за прочтение и отзыв . Очень приятно. С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   12.12.2023 19:01   Заявить о нарушении