Начало...

По пыльной дороге с кошёлкой в руке,
Шёл человек одинокий,
Тихо бормоча и согнувшись к земле,
Увидел он свеь далёкий.
На рваной рубахе грязь и туман,
Как признак холодного детства,
В сердце обман и нет для спасения,
Иного ему средства.
Пыль за спиной, ветер в грудь,
Голод ломает тело,
Так труден далёкий путь,
Что голова от боли онемела.
Он - стонал, видя преграды,
Взвыл от безысходности в небе,
Ничему он сейчас не был рад,
Лишь только крепился в вере.
Он шёл по просторам бескрайних полей,
Обдуваемый всеми ветрами,
Ноги свои не жалей,
Живя с верой и правильными словами.
Лишая себя всех радостей жизни,
Он понял смысл на этой Земле,
Душа - свободна по жизни,
Не умирает и не горит в огне.
Людям свободу он нёс на плечах,
Долго смеялись от скуки,
На наших качелях как на цепях,
Люди сгнивали от муки.
Ему ничего не нужно взамен,
Ни денег, ни власти и славы,
Он ждал от людей перемен,
Но они расставляли себе капканы.
По своей дороге из года в год,
Идёт человек одинокий,
Преодолевая свою жизнь вброд,
Он становится умный и ловкий.
От рождения до рождения вновь,
Мы душою свободны,
Перерождаясь человеком вновь,
Мы до вселенских знаний голодны!

Г. Кораблино, Рязанская обл, Рф, 2020 г.


Рецензии