Вера

               
Без пользы прожитого дня
Минуты, съеденные страхом,
В манящих всполохах огня
Тлетворным оказались прахом…

Всего-то день, а груз утрат
Ввергнул в поверье безвозвратно,
Чтоб у входных церковных врат
Всегда креститься троекратно…

Допустим: вера встать с колен
Кому-то часто помогает,
Но воскресить могильный тлен
Силой сам Бог не обладает…

В одном Спаситель, точно, прав:
Не избежать ни рая с адом,
И наши взоры с буйством трав
Тогда скрестятся снова рядом,

Воспрянет совместимость тел
В любви, утерянной дуэтом…
Всё это станет всем ответом,
Что вера – общий наш удел…
        *  *  *


Рецензии