потешные стишки

      
       потешные стишки


              * * *

земля, как известно,
приплюснута на полюсах,
оттого к нам сюда наметает и наметает:
гиперборея качается на весах
всеобщим атлантом, себя не чая,   
держит сугроб на последней версте –
послушайте, если всё это растает,
уже атлантида всплывет такая…
скорее к нам охладейте все!


      простые люди

народился я в люди -
уже остальное просто:
положу обе груди
на тех, кто пожиже ростом,
тем, кто повыше - подставлю иное:
быть человеком, оно дорогого стоит
и звучит неподдельно гордо -
Шариков из Подшибника-города


     верлибр о Прекрасной Даме
 
после последних двух учинённых пожаров
впавшая даже в постмодернизм,
но плюрализм уже обоняя,
обернулась вдруг  на девку-чернавку:
не спешила бы ты дышать мне в затылок, 
не спешила бы Даму свою передразнивать!
все отниму секонд-хенды…


         * * *

от избытка любви
звёзды пе-ре-населены,
даже чёрные дыры и те набиты
как рожки пломбиром –
в потёках слюны
любовь мотается по орбитам,
каждого жаждая –   
лимбов нимбы
любо-дорого расцветают зорями:
любимы, добры, непобедимы мы – 
кто уже спорит







      


   


Рецензии