Шерлок знает...

Шерлок знает много.
Так рэйр(rare)
ДРЕВНИЙ.
Раритет-
и хочется
УСНУТЬ.
Чтобы в СИНЕВУ
Небес нырнуть.
Но РЕБЕНОК - now-
так СТРЕМИТСЯ
ПНУТЬ.

Где ОН???

Где нибудь.

Параллельный курс.

Аксакалы и Календари
Юрий Кутенин
Аксакалы и Календари.

  В Москве ( да и не только в ней) существовал книжный магазин Дружба.
В нем можно было купить Живую - не Рыбу. а Книгу. Такой какой она существовала в той или иной стране Социалистического Лагеря. Книги были по инженерной зарплате. То есть до 40 рублей за экземпляр. Изданы отлично. Но - (что естественно), на языке своей страны.
Впрочем для Читателей - изучающим этот язык это было и плюсом, и практикой. и удивлением - ведь НЕМЦЫ ,например, в 20 веке уже говорили на другом языке, чем в 19.

Правда, как прав Александр Сергеевич Грибоедов - "всё врут календари!"

  В немецком календаре красным были отмечены нерабочие дни. С пометкой.
Это Рождество Исуса Христа, а это Хонекера.
Кто такой Христос надо было объяснять атеистической молодежи, а кто такой Хонекер - современной религиозной.
И тот и другой попали на свою Голгофу.
Но это история уже других Тысячелетий и, возможно, ЗНАТОКОВ.

Аксакалы тоже врут. Потому, что с вершины их горы открывается только Их долина.

Кому надо верить?
А ЗАЧЕМ - what for - верить.

Без Веры тоже живут.
Кто?
Но это уже другая История.

Я? Перечитываю Классическую литературу.
Вот где - ИНТЕРЕСНАЯ МУЗЫКА.

Литература возникает -
ЕСЛИ в БУКВАХ поселится МУЗЫКА.

Моя мысль - ПРИОРИТЕТ от 6 утра 4.12.2021


Не на всякие буквы опустится МЕЛОДИЯ.
Ведь правда!
А???

Пояснение.


Мне дали странный таймер
Юрий Кутенин
Мне дали странный таймер.

Мне дали странный таймер.
Много мнимых чисел.
Смысл?
Мне понятен.
Но как мне года нагнать?

Ушел он от меня,
когда был влажно-кисел.
Иль год другой -когда
болела Мать.

Время - как Мы.
Порой большая Сволочь.
Хоть умоляй.
Хоть бей.
Плетется
как камыш.

Иль вот
Ты - солнечный Малыш.
Но каждый день
кругом
сплошная полночь.
И понимаешь
Шиш.

Мне дали странный таймер.
Много в нем мнимых чисел.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2021
Свидетельство о публикации №121072008183


2.Междуснежье...
Юрий Кутенин

Между-снежье...
                такая пора.
Как задержка на выдохе
                вдоха.
В целом жив, но всё черно и плохо.
Вдох и
       браться за дело. Ура!

В Между-снежье
          Надежды  живут.
К ним - Девчонкам
        уходим ночами.
А потом.
     Да Вы знаете сами.
Там где сеют -

    бывает и жнут.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117110100822



  .


© Copyright: Юрий Кутенин, 2021
Свидетельство о публикации №121120401373


Рецензии