А знаешь, мама,..

А знаешь, мама, мне совсем непросто
Под маской жить, как-будто за щитом.
Я слишком рано стала взрослой,
Жизнь баловала,  разве что, кнутом.

Но ты всегда была моим примером.
Примером мужества и стойкой воли жить.
И в хороводе лживых лицемеров
Ты продолжала верить и любить.

Смерть папы, голод девяностых-
Ты не сдалась! Ростила нас одна.
Ты всё смогла! Увидела нас взрослых,
Но только вновь нагрянула беда:

Тюрьма для старшего и смерть второго сына.
Такое матери непросто пережить!
И в тот момент нашлась одна причина,
Чтоб снова выстоять, ведь есть кого любить.

Потом смерть мамы, младших двух сестёр.
Я точно знаю сколько в сердце боли,
Как выжегает душу тот костёр,
Но поражаюсь сколько в тебе воли.

Ты знаешь, мама, как бы жизнь не била,
Я всё смогу, ведь ты же всё  смогла.
Ты всех прощала, всех всегда любила,
И только так всю боль пережила.


Рецензии