Яблоко раздора

Душа ждала крылатого простора,
Позволив мне вкусить «запретный плод»…
Плод оказался «яблоком раздора»
С разнообразием вкусовых щедрот…

С гнильцой внутри, с гламурностью снаружи,
Не без обмана с тонкой кожурой…
Наверняка было б гораздо хуже
Увлечься бесконечною игрой…

Теперь легко, как будто скинул ношу
Перед привалом долгого пути…
Ещё чуть-чуть – воспоминанья сброшу,
Чтоб налегке по камушкам идти…

Но, вот, несчастье… Есть одна загвоздка:
Забыть всего уже я не могу…
Спать одному мне на перине жёстко
И зябко на безлюдном берегу…

За горизонт закатится Светило,
А под Луной, увы, не загоришь!
«Запретный плод» сорвать не подфартило,
А без него – любовь не повторишь!
          *  *  *
               
               


Рецензии