Лесная прогулка
Я ухожу бродить в лесу.
Там дуб стоит, большой молчальник.
Ему слова я принесу.
Он будет думать долго, долго.
Что б смысл их всё- таки понять.
И изредка, совсем немного,
Кудрявой головой качать.
С добром я подойду к берёзам
И обниму их белый стан.
Под белою атласной кожей
Пульс бьётся. Это не обман.
Так сок пульсирует по телу
Берёзы. От корней к вершкам.
Они красуются умело,
Свою красу даруют нам.
В сосновый лес вхожу с почтеньем,
В тиши величественный бор.
Тепло в душе, ушли сомненья.
Забыл хулу и всякий вздор.
Растут все рядом без стесненья.
Берёзы, дуб, сосновый бор.
Друг другу рады без сомненья.
Зачем в таком лесу забор.
Не стоит их делить по цвету,
По толщине и вышине.
Зачем растущим в братстве этом
Сомнения в своей цене.
Свидетельство о публикации №123121002225