Моё детство
Край мой северный, детство моё.
Подступила вдруг к сердцу истома
Про родное своё бытиё.
Деревянные срубы взрастали,
Вдоль по просеке улица шла.
За домами дымы поднимались
И визжала по брёвнам пила.
Всё здесь рядом. До дома дорожка
От крылечка, рукою подать.
Видя дом, собирали морошку.
На обед кликнет добрая мать.
Да и речка по краю посёлка
Протекает. Всего ничего,
Метров пять в ширину она только,
В глубину по колено всего.
Но поверьте, ловили мы рыбку,
Никогда не считая на вес.
От количества штук больше толку.
Ну а рыбка, какая уж есть.
Так вот вместе с посёлком взрослели,
Разлетелись потом кто куда.
Замело следы снежной метелью.
Только в памяти эти года.
Свидетельство о публикации №123121002205