Ад вместо рая

Запретная любовь
Галина Тишкова

Люблю, хотя любить нельзя,
И знаю: тоже любишь тайно.
Зачем коварная стезя
Столкнула нас с тобой случайно.

Скучаю, хоть нельзя скучать:
Грешны и в мыслях чувства эти.
Но ночью мне мешает спать
Дорожка света на паркете,

Что желтоглазая луна
Мне расстелила сквозь окошко.
Меня жалеют лишь она
И в небе звёзд далёких крошки.

Мечтаю, хоть нельзя мечтать,
Во снах с тобою целоваться.
И мысли мучают опять:
Зачем нам стоило встречаться?

Случайность, посланная нам,
А, может, неба испытанье.
Но только души наши - в хлам
От ежедневного страданья.

Ведь эта "химия" свела
С ума нас с первого мгновенья.
Мне кажется, что я спала
И только нынче пробужденье.

Люблю, хотя нельзя любить,
И сердце стойко носит  бремя.
Но вряд ли грешными нам быть,
Раз мы молчим всё это время.
              ******

Любить и думать не моги,
Здесь только выбор или-или
Обременяют нас долги
Что сами на себя взвалили.

Не просто в море жизни плыть
На палубее качаясь зыбкой,
Но так хотелось нам любить,
Что оба сделали ошибку.

Мы оба обросли детьми
На верность оба клятвы дали
Любовь маячила вдали,
Но мы её не испытали.

И вот теперь она пришла,
Пришла надолго и серьёзно
И очень грустные дела
Что переделывать всё поздно.

Любви не в силпх позабыть
С тобой томимся откровенно,
Но вот по воровски любить
То это будет две измены.

И будем мучать мы себя
Любовь взаимно ощущая,
Того с кем спим мы не любя,
Ад принимая вместо рая.


Рецензии
Печально-красивый отклик, на печально-поэтический источник. Что ж погрустим вместе с персонажами стихотворений! Спасибо, Виктор, за эмоции! С теплом!

Андрей Носков 3   10.12.2023 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.