Моим детям...

В первый раз я увидел вас
В первый раз наши встретились взгляды
И вы поняли в тот же час,
Что я с вами всегда буду рядом.

В первый раз вы коснулись меня,
Протянули ко мне свои руки.
Плоть от полоти и кровь моя.
В унисон слились сердца стуки.

Как же общего много в нас.
Та же мимика и привычки.
И пожар, что в груди у нас
Разгорающийся от спички.

Как я раньше мечтал о том,
Что распустятся в листья почки
И случилось – я стал отцом,
На руках я качаю дочек.

Ты ведь знаешь, как и сестра,
И пускай я давно не молод,
Что отец – это навсегда.
В жаркий зной или лютый холод.

Мои дочери, я прошу,
Вы поверьте, поверьте папе.
Я всегда во всем поддержу.
Помогу вам всем тем, чем надо.

Не держите в себе вы зла
И простите за все обиды.
Я хотел лучшим быть всегда,
Не всегда это выходило.

И когда на большой Земле,
Повзрослевшие вы, с годами
Не забудете обо мне,
Сохраните тепло сердцами

Вот тогда-то и я пойму,
Что для счастья не много надо.
Потерявшее вновь найду,
И с улыбкой пойду к закату.

Превращаясь в ночной мираж,
Став рабом невозвратных точек,
Вспоминая, как в первый раз
На руках держал своих дочек.
11.11.22


Рецензии