1. Ухватила за хвост

Ухватила за хвост, да и держит,
Так боится её отпустить,
И наручники руки режут,
И глаза затерялись в ночи.

А она стала тихой и робкой,
Безразличием огорчена,
И дорога забита пробкой,
Не свернуть, не уйти никуда.

Трепыхается, мечется, рвётся,
Приговора как будто бы ждёт,
Может кто - то другой найдётся,
И погладит:"Не бойся, пройдёт."

Только ей и не надо другого,
Одному лишь принадлежит,
Слышь, любовь, скажи, чёрта какого
Прицепилась и воешь навзрыд?

Посмотри, со слепым ты воюешь,
И бессильным во злобе своей,
По нему одному тоскуешь,
Так лети, обнимай же скорей.

(1008)

10.12.2023г.
08:08


Рецензии