Не ждали

Осень веткою в окно постучала,
Разбудила весь мой сон и ушла.
Почему такое утром начало,
Может что - то под окошком нашла.

И накинул я на плечи фуфайку,
Да в ботиночках пошёл за порог.
В сенях ветер мне сказал: Угадай- ка
Что сегодня я тебе приволок.

Сколько снегу намело, накрутило.
Неужели наступила зима.
Ведь недавно мы ещё грязь месили,
А сегодня за окошком она.

Почему зима пришла так нежданно.
Не готов у нас ещё инструмент.
А которые стоят – неисправны.
Пропустили мы случайный момент.

А теперь все разводят руками.
Виновата, впрочем, будет зима.
Что не посоветовалась с нами.
Завалила снегом наши дома.


Рецензии