Наудачу

За калиткой на дороге
К ночи выросли сугробы –
Не пройти и не проехать,
Вот такая вот потеха.
Как же быть? И что мне делать?
Время важное приспело,
Не до шуток, не до смеха, –
Кто насыпал столько снега?
Гололедица, заносы,
Как пройти к рыжеволосой,
Справной, ладной Агриппине,
Чтоб подбить к красотке клинья?
Ведь у дамы три коровы
И бугай, как слон, здоровый,
Две перины, пять подушек,
Куриц двадцать пять, несушек,
Крепкий ром, вино, настойки.
Хоть мужик я, к бабам стойкий,
Но влюбился в Агриппину
С взором ласковым, невинным.

Вьюга воет и хохочет,
Время вышло к полуночи,
Сердце ноет и страдает –
Агриппину я теряю.
Быть – не быть… взнуздаю клячу,
Ринусь к даме наудачу.


Рецензии