Кручина

Раскраснелась стыдливо заря,
Плачем рос омывая вину.
Светел путь широко отворя,
Робко стёрла с очей пелену.

Проведёт безучастной рукой
По волна'м распу'щенных кос -
Оставайся забытой красой.
Со кручиною сердце сплелось.

Не сыскать предрассветной порой
Обронённого ночью кольца.
В нетерпении конь вороной
Ожидает давно у крыльца.

Полонёна судьбою лихой.
Отуманщицы лесть жестока'.
Шею тонкую сжала бедой
Сердоликовых капель тоска.

Губит взора лазурная гладь,
Ледяной пустотою молчит.
Под очельем пшеничная прядь
Злой усладою память клеймит.

Улетит в неоглядную даль,
Ленту алую не сбережёт.
Неизбывная сердца печаль
Змейкой белой к груди прильнёт.

12.12.22


Рецензии