Капризы зимы

Зима решила изначально
Взять приберечь метель к досугу,
И с щедростью и не случайно
Покрыла льдинками дорогу.

И даже узенькие стежки,
И те с охотой "застеклила",
Как стеклят битые окошки,
Когда судьба взяла разбила.

Она шалила по привычке,
Она шутя сказала: "надоть",
И люди воском, как со свечки,
Шатаясь начали вдруг падать.

Есть у зимы такая мода
Преподносить порой сюрпризы,
Не может жить без гололёда,
Творя разбойничьи сюрпризы.


Рецензии