Провожу тебя без горечи, февраль...

Провожу тебя без горечи, февраль,
Не взглянув в глаза твои унылые.
Ты, пожалуйста, прости, но мне не жаль,
Что уходят дни твои постылые.
- - - - - - - - - - -
Пусть тоской еще звучат дождей рыдания,
Давит зябкость низких блёклых облаков.
Но я слышу уже лёгкое дыхание
В тонких веточках сиреневых кустов.
Воскресения из мёртвых предвкушение,
В мягких почках обещание весны.
И незримое соцветий зарождение
Пульсом трепетным звенит из глубины.
Безотчётно пробудилось ожидание
Неба синего и майского тепла.
Оживёт сирень напоминанием
Той весны, что жизнь мне не дала.
__________________________
Оттого душа сирени мне родная,
Что её касаясь волшебства,
Нежный аромат её вдыхая,
Буду чувствовать, что я опять жива.

27.02.23


Рецензии